FARINA DI MAIS BRAMATA Farina derivata da mais giallo (granoturco o mais) utilizzandone solo la parte vitrea. Ha consistenza granulare al tatto e cristallina allo scorrimento. Si utilizza in cucina per la preparazione della classica “polenta” per accompagnare piatti particolarmente saporiti o industrialmente per la preparazione di snack a base di mais. Una sana alternativa al pane e alla pasta.
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Confezione di farina di mais BRAMATA da 500 g |
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Confezione di farina di mais BRAMATA da 1 kg |
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Confezione di farina di mais BRAMATA da 5 kg |
ISTRUZIONI PER LA PREPARAZIONE DELLA POLENTA Dosi per 4/5 persone INGREDIENTI: acqua lt.2, farina di mais gr.400, sale grosso 1 cucchiaio. • Portare ad ebollizione l’acqua precedentemente salata. • Versare la farina a pioggia per evitare la formazione di grumi. • Rimestare per amalgamare la farina all’acqua, quindi coprire con un coperchio per evitare la dispersione del vapore acqueo. • Lasciar cuocere la polenta in questo modo per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. La cottura in presenza di vapore acqueo consente la preparazione di una polenta morbida ed uniforme. • A cottura ultimata versare la polenta in una terrina precedentemente bagnata; lasciarla riposare per 2/3 minuti e porla su un tagliere di legno. |