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17-07-2018 07:28

Fioretto

FARINA DI MAIS FIORETTO
Farina derivata da mais giallo (granoturco o mais) e dalla granulometria sottile.
Si utilizza in cucina per la preparazione della “polenta” dalla consistenza più cremosa rispetto alla classica che viene cucinata con la bramata.

Fioretto da 500 g

Confezione di farina
di mais FIORETTO da 500 g
Fioretto 1 da Kg Confezione di farina
di mais FIORETTO da 1kg
Fioretto 5 da Kg Confezione di farina
di mais FIORETTO da 5 kg
ISTRUZIONI PER LA PREPARAZIONE DELLA POLENTA
Dosi per 4/5 persone
INGREDIENTI:
acqua lt.2, farina di mais gr.400, sale grosso 1 cucchiaio.
• Portare ad ebollizione l’acqua precedentemente salata.
• Versare la farina a pioggia per evitare la formazione di grumi.
• Rimestare per amalgamare la farina all’acqua, quindi coprire con un coperchio per evitare la dispersione del vapore acqueo.
• Lasciar cuocere la polenta in questo modo per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. La cottura in presenza di vapore acqueo consente la preparazione di una polenta morbida ed uniforme.
• A cottura ultimata versare la polenta in una terrina precedentemente bagnata; lasciarla riposare per 2/3 minuti e porla su un tagliere di legno.

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